こんにちは。
今年初めての外食に行ってきました。
レストランがオープンする時間をちょっと過ぎた頃に着きましたが、ほとんどの席が埋まっていました💦
さすが人気のレストラン。
ギリギリセーフで、空いているブースに座ることができました。
一日10食限定のカレーライスを注文しました。
お野菜の素揚げがとても美味しかったです。
子供たちはキッズプレートを頂きました。
亀のようなスローペースではありましたが、二人ともほぼ完食しました。
よく頑張りました!
またまた違うコロナが流行り始めたので、今後しばらくは行けなさそう…。
昨日思い切って行って本当に良かったです!
思い返せば去年はほとんど外食できなかったなぁ~。
数えてみたら、去年外食した回数は5回でした💦
ちなみにその前の年は外食ゼロでした…。
それでは去年の外食を振り返ってみたいと思います。
①京都鉄道博物館内のレストランにて。
②スシロー(開店と同時に入りました)。子供たちにどうしても回転寿司を体験させてあげたかった。
③祖父の17回忌に料亭で会食しました。
④父の退職祝いをフレンチレストランで祝いました(貸し切り)。
⑤近所のお蕎麦屋さんで食べました(県内の感染者がゼロの時に)。
外食の回数が少なすぎて、良くも悪くもとても印象に残っています。
できれば月一回くらいは外食したいんだけどなぁ…。
コロナさん、お手柔らかにお願いします~。
今日もお読み下さりありがとうございました!
(外食した回数が間違っていました。正しくは5回でした💦(1/11に訂正))
oyatsutokidokigohan.hatenablog.com
oyatsutokidokigohan.hatenablog.com
oyatsutokidokigohan.hatenablog.com